***

Юзеф Дубровскмй
Вдохновенье, вдохновенье,
Где ты милое жевёшь,
Где ты прячешь песнопенья,
Для кого их бережёшь?

Я тебя  средь дня иль ночи
Как волшебницу ищу               
Ты откликнуться не хочешь
Я печалюсь и грущу            

Но надеюсь, может скоро   
Может даже невзначай         
Ты согреешь своим взором
Скажешь:'Милый друг встречай''

Обниму тогда я крепко
И от радости, любя
Всей душой тепло и крепко
Притяну к себе тебя

И скажу, слегка робея
'' Ты почаще приходи,
Приводи с собой идеи,
Распрекрасные свои          

Нет, совсем не упрекаю,
Для меня бесценно ты,
Без тебя вся жизнь немая,
Нет ни звуков, ни мечты.