Я затеряюсь средь людей

Олег Биркле 2
Я затеряюсь средь людей
Уйду в оранжевое лето.
Забудут все в потоке дней,
Что я, когда то был поэтом.

Забудут все мои стихи
Едва успею я, простится
И все кто клялся мне в любви
Пройдут незримой вереницей.

Ведь новый в мир придёт поэт
Войдёт в мои луга и пашни
Прольёт над полем новый свет
И скажет "Биркле - день вчерашний".

Ну что ж и с этим я смирюсь
Я песням ветра нынче внемлю.
Дай Бог ему любить так Русь!
Как я любил, когда то землю!

Дай Бог так жарко целовать
В порыве страсти губы женщин!
И в чувствах тех огнём сгорать
Свою любовь венцом увенчав!

Пусть вскоре тот поэт поймёт
Что в небесах не встретишь рая
Пусть музою живой живёт
Любовь стихами окрыляя!

А я растаю как туман
Уйду в ромашковое лето.
Пусть хоть берёзы погрустят
В стихах вчерашнего поэта!