***

Ми Минор
я потеряла часы.
прогноз безустанно врёт,
что черёд серой полосы
непременно куда-то уйдет.

но уходит лишь месяц. и вот
слоем пыли накрывает полку,
иногда даже наоборот:
накрывает меня. но без толку -

поглощает фатальная лень.
я не подымаю век
в какой-то неудачный день,
в какой-то неудачный век.

1 мая 6 утра