Полёт бабочки

Ольга Фокина Усть-Илимск
ПОЛЁТ БАБОЧКИ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Взлетела! Крылья опалила…
И безрассудною судьбой
Я двери в сердце приоткрыла,
Отдав навек тебе покой.

Порхала поступью блаженной
И вслушивалась в каждый звук,
Была мечте своей я верной,
Что счастья нет – пустой лишь слух!

Как кислотой вонзилась в сердце,
Оставив там рубцы и шрам,
Когда открыли мне лишь дверцы,
Впустили в свой душевный храм.

Мерцанье бабочки холёной,
То жизнь моя – полёт во сне,
И, как хлебнув воды солёной,
Проснуться суждено и мне.

У бабочки полёт невечный,
Но сто чудес найдёт в нём взор,
И вновь вспорхнуть над яркой свечкой,
Сгореть, испортив крыл узор...

2 мая 2012 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)