Однообразие и скука!

Юлия Цвященко
Однообразие и сука
Заполонили - силы нет!
Щас пририфмую к "скуке" "суку"
И в том же духе слову "нет".

Где я, что от эмоций задыхалась?
Где та, что разрывалась от идей?
Я как-то незаметно распрощалась
С поэзией - соратницей своей.

Верлибр захаживает - гость незваный!
Не уважаю, ерунда -
Идея, пара фраз достойных,
А остальное так, вода.

Уже взывала к вдохновенью -
Просила, умоляла:
"Ну вернись!"
Оно мне ручкой помахало,
Умчалось в поэтическую высь.

А я как волк на него вою,
На стену лезу от тоски!
Однообразие и скука
Забрали в плен мои мозги!