Так нас учили всегда оставаться верными

Юля Фаулз
Все эти модные стихи моветон, детка,
ну ты же знаешь. Согласись, что отнюдь
не становится легче, когда вырастаешь.
А ведь когда-то мы думали, что чем старше,
тем медленней таешь. Но дело совсем
не в этом. И так выходит, что вместо
портвейна теперь пьём в барах джин;
неделя проходит, изнашивает и полностью
потрошит, и вроде ты понимаешь, что это
теперь ничего не решит, но напиваешься
так, пока в горле не запершит. Тебя любит
и солнце, и ветер, и вечно опаздывающее
такси, все сорванные поездки в Питер, и
не дописанные стихи о любви. И тот старый
поношенный свитер идёт тебе куда больше
цветного платья. Мы постоянно кидаемся с
этих высоток то в полымя, то в объятья.
Кого, милая, отгадай, запомнят тут первыми?
Ведь так нас учили всегда оставаться верными.