Зависть

Вехова Лариса
У зависти всегда глаза косые
и зубы редкие, крысиный лысый хвост,
кривые ноги, без ногтей, босЫе
и безобразный карликовый рост.

А если зависть пробралась под кожу,
вползает в сердце, как бы ни хорош
собою был, возьмёшь её ты рожу,
и телом будешь на неё похож.