кардиодрама

Ким Галачян
сердце на кресте распято -
     стало свято.
сердце на кресте забыто - 
          быстро, быстро.
в сердце гвоздь, в ещё стучащем - 
чаще, чаще. 
вверх и вниз сердечный синус - 
     и не вынес. 
умирая, всё простило - 
          и остыло.
и впитает кровь глотками 
камень. камень.

сердце на кресте распято -
     вот стигматы.
приглядись, потрогай раны: 
          правда, странно?
да, стучит. а ты испуган 
стуком? стуком? 
сердце бьётся такт за тактом - 
     как же так-то? 
умерло - и вдруг ожило, 
          кровь по жилам!
вынут гвоздь, и камень треснул - 
и воскресло.   

***

          успев нависеться,
     ты понял одно,
хоть думал о многом:
          Бог может жить в сердце,
     поскольку оно 
способно быть Богом.