Жажда

Максим Футурист Полежаев
В этом мире без окон и дней
Головою в стене
Пробиваю дыру
В этом чекнутом сне
Прямо в сердца нору
Унесу все что связано с ней...

Мне там
ближе
теплее
милее
любя
Испаряю до дна
Все глубины морей
Чтобы если мой дом
На других берегах
Берега стали нашими с ней...

Эта сердца дыра
Глубже лютых морей
Берега отдаляются шелестом лип
Океаны безбрежных
Без нее дней
Стали толпами жирных полипов...

Мои дни сочтены - обещанье себе
А мы с ней совместимы
Как ветер с тоской
Но уж если мой мир
Непокорен судьбе
Ее мир будет лихой волной...