Сакура цветёт!

Ирина Заслоновская
Который уж год, я, с большим нетерпеньем,         
Жду сакуры, вишни японской, цветенье!
Минуты блаженства... Мгновенье, замри!
Я вновь погружаюсь в оазис любви!

Закрою глаза...  и на миг, те деревца,
Как юные девы, - прелестны, скромны...
В изысканных белых и розовых платьях       
Собрались невесты на праздник весны!

Нежны лепестки из тончайшего шёлка,
Под лёгкой вуалью - небес синева,
И шлейф набивной из соцветий душистых,
Сплетённых умелой рукой в кружева... 

Как дивные сны, подвенечные платья,
Вишнёвыми нитками сотканы вы, - 
Мечта потаённая каждой девчонки,
Венец совершенства и чистой любви…

Порыв ветерка - и рассыпались платья...            
Прошёл снегопад в этом вешнем саду...
Где те лепестки?... Их уже не собрать нам...      
Ведь вишня цветёт лишь неделю в году.

Как всё на земле, красота быстротечна...
Постой, полюбуйся, отбросив дела!               
Любовь же останется в сердце навечно...            
...Как и память о сакуре, что отцвела...


19.06.2011