Соловей

Александр Дьяконов
В час вечерний, когда звёзды ярко
Сыплются из выси серебром,
Соловей рвёт душу на изнанку
Своим нежным тонким голоском.

Птаха счастья из кустов ивовых
Речетив бросает не спеша,
Рассыпая в темноте лиловой
Чистый звук без края и конца.

Ветер стих. В экстазе пенья птица.
И  моя душа ушла в полёт.
Много лет любимый голос слышу,
Он для сердца – сладкий хмельный мёд.

Аромат черёмухи разбрызгав,
Вечер майской сказки синь жуёт.
Быстро мчащей в пропасть нашей жизни
Нужен соловьиный стихоплёт.

Знаю я, до самого рассвета
Соловей не будет нынче спать,
Этой песней до изгиба лета
Будет он смеяться и рыдать.