Не жди меня, мама

Александр Чеширский
Не жди меня, мама, ночью-
Я вернусь завтра и пьяный.
Разум - крепость не прочная;
Надо мною глумятся карланы.

Их смех меня очень пугает,
Заставляет прятаться внутрь.
Внутрь себя поглубже,
Мне кажется, будто я - утварь.

Удобный диван или вешалка,
Почему во мне вещь вы видите?
Сколько походкой пешею
Я хожу, чтоб они не обиделись.

Я напьюсь, и курить я буду!
Ах, заводи граммофон, официант!
Я ведь не кукла вуду;
Я души своей арестант!

Я каторжник своей скромности.
Да это не слабость, - добродушие.
Я отдаюсь всем вам полностью,
Тем, громко смеющимся в уши мне.

Не жди меня, мама, ночью-
Я не вернусь на неделе.
В тоске не томись ты прочной,
А губы скриви еле-еле.
Мне в след улыбнись.