Недоеденные крошки

Александр Чеширский
На столе моем недоеденные крошки,
А твои глаза сверкают как у кошки.
В мире своем раздвигаешь ты ножки,
Но я вижу насквозь и все оплошки.

Тихим ветром хожу, не отбрасывая тени,
Ливнем прольюсь, сверкну солнцем весенним.
Шансом последним меня обделили,
Ногой растоптав, морально убили.

И ложь вновь сверкнет как звезда,
Душа чужая - потемки, твоя - пустота.
И разве есть дело до маленьких мошек?
До меня нету дела, как до недоеденных крошек.