Зарисовка о Петербурге

Виктор Стадников
Ворчит любимый  город –  нахохлился как птица,
Сидящая уныло под проливным дождем.
Нева сплавляет льдины и Карповке не спится...
Трамвай неторопливый здесь терпеливо  ждем.

Давай договоримся: ты завтра встрепенешься –
Разбудишь  ярким солнцем и шумом площадей.
Корабликом со шпиля задорно улыбнешься
И майским настроеньем порадуешь гостей!

Фото из Интернета.