Друзья

Любовь Поднебеснова
 
Со школы дружили мальчишки,
Любили девчонку одну,
Когда оглушили мир вспышки
Ушли  защищать мать, страну.

В разведку ходили на пару,
Краюху делили вдвоём.
Нагнали врагу страху, жару.
- До логова зверя  дойдём!

Подробные письма писали,
Чтоб радости больше пришло
Для мам. Для подруженьки Сани
Стихи сочиняли вдвоём.

Читали друг другу ответы,
Секретом делились сполна,
Друзьям посылали приветы.
Их так породнила война.

Но пуля шальная пробила
Сердечко, вмиг умер солдат…
И счастье Ванюшки уплыло
В бескрайнее небо, в закат.

Всё вдруг потемнело в округе,
Печалью сдавило  бойца,
Серёжа, рыдая над другом,
Поклялся дожить до конца.

Винтовка отлично стреляет
В Серёгиных крепких руках,
«За друга!» Он верит и  знает
Наводят прицел в облаках.


фото из интернета