Хохмудризмы-39

Швейк
Закон паденья крепостей
(по Суворову-Татаркину)
                http://www.stihi.ru/2011/12/23/4

Закон, по которому взяты все крепости:
Чтоб гарнизон упал силой и духом,
Скорость, друг, распространения слухов
Должна превышать степень их же нелепости.


Из тины

Не могут быть вещими
Разума тины…
Лишь Гений и Женщина
Интуитивны.


Крик
(Л. Да Винчи)

Бывает, что без поводов,
В беседе напрямик,
Коль нет разумных доводов –
Их заменяет крик.


Кликуши
(по Татаркину)
                http://www.stihi.ru/2012/02/10/5

О всепланетнейшем бедламе
Кликуют толстые тома,
Где в глупости густом тумане,
Тускнеют проблески ума.


Каждому своё
(И. Кант)

Хоть все по-разному живём,
Путь наш всегда тяжёл, но правен…
И кто становится червём,
Стенать не должен, что раздавлен.


Мысль материальна
(Монтень)

Если лежать без движения,
(Тихо, комфортно в обители…)
Сильное воображение
Вдруг порождает событие.


Ни капли
(Абу-ль-Фараджи)

Ответить спешим агрессивно, зубасто,
Ни капли сомнений, ни грамма стыда…
О том, что сказал, сожалею я часто,
О том, что смолчал – никогда.


Не высовывайся

Не праздный шум пустой молвы –
Преданья праотцов:
Лишают умных головы
Почаще, чем глупцов…


Не воспаряй
(Л.Толстой)

Не воспаряй, дружок, от лести,
Коль сел с пером на стул…
Читатель устаёт в том месте,
Где автор отдохнул.


Не боись
(И. Кант)

Сим парадоксом мозг опять
Как будто хладный дождик студит…
Кто жизнь боится потерять,
Тот никогда ей рад не будет.