Мышкин дом

Валентин Литвинов
Перед глазами мило мельтешат,
Сметая в норку хлебные излишки,
С десяток серых маленьких мышат
Под руководством маменьки-воришки.

И дожевав одинадцать стишат
Из пожелтевшей выброшенной книжки,
Себе на завтрак что-то гоношат
На чьей-то бывшей праздничной манишке.

И не понять ленивому коту,
Который дозевался до икоты,
Великую мышиную мечту
Про бублики, сыры и антрекоты.