Солдат - герой на пьедестале

Альбина Волкова
Солдат -  герой на пьедестале,
С усталым взглядом от боёв,
Отлит он из холодной стали,
Но с сердцем добрым до краёв.
В палимой солнцем гимнастерке,
С шинелью – скаткой на плечах,
Глядит он вдаль предельно зорко,
Как на посту  за Родину сейчас.
Цветы, как пятна алой  крови,
Лежат у кирзовых  его сапог.
Стоит солдат, как символ всем героям!
Стоит  на страже  мировой!