Стихи, сказки и проза для детей разного возраста

Лариса Кизик
РОССИЯ-МАТУШКА МОЯ

России пряные просторы
Средь океанов, гор, морей.
Многоязычны разговоры
В родном сообществе людей.
Земля, кормилица родная,
Даруешь жизни благодать,
До необъятности  большая,
Готова всем себя отдать!
Берёзки, клёны и осинки –
Приметы Родины моей,
Полей цветастые косынки,
Седые пряди тополей.
И песни бурных водопадов,
И бирюза в глазах озёр,
И волшебство лесных нарядов –
России праздничный убор!
Планеты нашей долгожитель
Родная русская земля:
Страдалица и победитель
Россия-матушка моя!


Я РОДИЛАСЬ В СТРАНЕ
ПО ИМЕНИ РОССИЯ

Я родилась в Стране по имени Россия,
Где васильковый цвет в глазах озёр,
Где алых зорь рассвет и вечер самый синий,
В сердечках у ромашек солнца взор.
Здесь детские глаза искрятся нежным светом
И птичий хор заливисто поёт,
Здесь в золотых хлебах сверкает ярко лето
И радость первый луч на землю льёт.
Здесь добрые сердца гордятся верной дружбой,
Поделятся теплом и кров дадут.
Беречь нам отчий дом – Россию нашу нужно,
На разных языках нас все поймут.