Между прошлым и будущим

Анастасия Яровая
И тогда начинаешь понимать, что самое главное - это не прошлое и не будущее, а только лишь твое настоящее.

Потому что вспоминая те места, те дни, те мгновения, когда был счастлив, ты невольно рисуешь всё до мелочей. Идеальную картину. Прошлого и будущего.
А потом стремишься к ней с новой силой.
Стремишься к тому, чего никогда уже не достичь.
Чего, возможно, никогда и не было.

Возвращаясь в свой старый город, деревья уже никогда не будут такими же зелеными, а здания не будут такими же большими и высокими.

Солнце не будет светить так ярко.
Дом никогда уже не будет таким же теплым и уютным.
Двор не будет таким родным.

Ты уехал, и в этот же момент всё разрушилось.
Покидая улицы, оставляя людей, не стоит надеяться, что когда-то встретишь всё это снова.

Никогда не будет той же обстановки,
никогда не будет тех же улыбок,
никогда не будет тех же слёз.

Цените настоящее. Оно у нас одно.

А мы ходим по этой планете и растрачиваем каждую секунду своего пребывания.
Разочарованные возвращаемся обратно.
Надеемся, что приносящее радость когда-то давно, сможет и теперь осчастливить.

Только вот не сможет.
Твой детский сад давно снесли, школу закрыли, а университет просто не узнать.
База отдыха, на которую вы постоянно ездили отдыхать с друзьями, уже не выглядит такой чудесной.
Магазина с вкусными булочками, которые ты так любил в детстве, просто больше нет. На его месте открыли пивной ларек.

Зато у всех каждый понедельник "новая жизнь" начинается.
Бесконечная утопия "я начну всё заново".

От чего мы бежим?
Почему постоянно твердим, что больше этого не повторится, что больше так не ошибемся?

Но ведь именно эти ошибки когда-то делали нас не такими, как все.
Именно они отличали нас от вас, а тебя от меня.

Наслаждайтесь каждым мигом, проведенным здесь.
В ЭТОМ месте, с ЭТИМИ людьми.

Старайтесь запомнить каждую деталь самого ценного и важного.
Чтобы потом БУДУЩЕЕ разочарование не смогло вытеснить ПРОШЛЫХ воспоминаний.