Аллах и муэдзин

Диоген Дерб
 В настоящее время муэдзин уже не поднимается на минарет,
а его голос транслируется установленными на минарете динамиками.

                Из инета.

 Лень и небрежность в выполнении актов поклонения признак
слабой веры в исламе.

                Из инета.

Аллаха встретив...муэдзин,
Воскликнул...
         ...О мой Господин,
Тебе всегда служил я честно,
Теперь  же думаю уместно,
Что ныне обратившись в прах,
В рай попаду я..,О Аллах.

Привычек я не ведал скверных,
И на молитву правоверных,
По предписанию корана,
Всегда будил я утром рано.

Ему Аллах тогда ответил...,

...Я брат,давно тебя приметил,
Да,слышал чей-то крик с рассвета,
Что раздавался с минарета.
Но ведь звучал он из колонок,
А ты же брат,зевал спросонок,

Зря голосом не надрываясь,
На минарет не поднимаясь,
Служить стараясь без напряга,
Какие ждешь ты ныне блага?,

Приму я в райскую обитель,
Магнитофон и...усилитель...,
Ведь мне доподлинно известно,
ОНИ всегда служили честно.

Ты ж от меня...получишь мзду,
За лень свою...сгоришь в аду.