Памяти Куна

Александр Лянс
            1.
 Лежит на сером, чистый лист бумаги.
 Что я сейчас, себе и им сказать могу.
 Я за столом, смотрю в окно на небо.
 Мой друг ушел, его теперь я не верну.
            2.
 Но почему? На небе, так они решили.
 Что все пора, прошел свой путь земной.
 Он был нормальный парень, в этой жизни.
 Мы с ним хлебнули… Был всегда со мной.
            3.
 Он не боялся смерти, улыбался.
 Мне наплевать на все, он говорил.
 Я знаю, что друзья мои со мною.
 А значит, не напрасна я здесь жил.
            4.
 Не думая, он рисковал собою.
 За друга умереть, всегда готов.
 И он сдержал, свое здесь слова.
 Прикрыл меня от пули, он собой.
            5.
 Ее отлили для меня, я точно знаю.
 Пора они сказали, нужно уходить.
 Я это понял, ствол смотрел в лицо.
 Но друг сказал, останься надо жить.
            6.
 Он, улыбаясь, смерть увел с собою.
 Мой друг живи, и помни обо мне.
 Ты тоже рисковал, не раз собою.
 Я это помню, жизнь вернул тебе.
            7.
 Остался жить я, жизнь одна за две.
 В душе тоска, и боль в висках стучит.
 Мы были вместе с ним, всегда вдвоем.
 И вот в могиле он один, сейчас лежит.
            8.
 Не отмотать, кино теперь назад.
 И нечего, уже здесь не исправишь.
 Тот деловой, все получил свое.
 На небе его встретишь, и узнаешь.
          ********