Pтуть

Гульбахор Сидорина
Просишь: Будь же моею, будь!
Но я ускользаю, как ртуть,
Из плена проворных рук,
 Из когорты твоих подруг.
 Не твоя я весна, не твоя,
 И другую любовь не тая,
 Не прячу восторженных глаз.
Счастья вам без меня, ловелас!
Страсть души оценить не сумел,
Думал - раз ты с другими смел,
 За тебя я вступлюсь в борьбу,
Но нашла я другую судьбу
 И воспряла в любви такой,
О которой мечтает любой!
Не понять тебе женскую суть -
Ускользнувшую ртуть не вернуть!

28.03.2012