Чисто в сердце

Бешаный Ёжиг
Чисто в сердце будто в храме
Мелодичный треск свечей
И в углу под образами
Мрак таинственных теней
Не слетела позолота
С романтической мечты
Только сладко тянет что-то
И,наверно, это ты
Над иконами святыми
(А на них - твои глаза)
Всепрощающее имя
Обвивает бирюза
В тишине хрустально-снежной
Слышу ясно вновь и вновь
Повторяемое нежно
Имя чистое - Любовь.

(1990)