Птицы

Дарья-Дарья
                Валерке.
               

Ты знаешь, я бы подарила тебе двух птиц:
Черную и Белую...
И ты бы их обязательно отпустил,
Тихо сказав: "Летите..!"
Не думая ни о чем и только на сердце
Стало бы чуточку горячо,
Как бывает от радости: тихой, светлой...
И небо стало бы будто не так далеко,
И легче Верить и быть Свободным..!
"..Летите!.." - и птицы летели бы высоко,
А ты бы Верил и понял...так многое понял!
...Под небом нашим, вечным.. -
Дорога твоя - и ты идёшь вопреки и с Радостью,
За шагом шаг, за минутой - года,
Ты учишься Верить и умеешь быть рядом,
А я... учусь рисовать птиц...