Вода живая

Сергей Горбачёв
Что там жемчуга да изумруды...
Взгляд любимых глаз - вот это, чудо!
Исчезает вмиг любое худо,
Лишь взгляну в них, сразу боль забуду...

Сердцу не до почестей и славы,
Будь Любовь - стране моей отрадой,
Эх! Россия! Светлая награда,
Ты Земле - защита от отравы...

А Любовь, хранит в себе творенья,
Качества и формы создавая,
Наболевшая Россия... Но - живая!
Дай Россиюшке моей, Господь, спасения!

Дай Нам, Боже! Не темнеть душою!
Не уснуть под песни сатавласти!
Рвут Россию, как кусок на части,
Но, целит Тебя Творец, водой живою!..

*******************************************

От шока страшного... Как может быть такое?!
Очнувшись, встав и бесов всех стряхнув -
Взлетит! Гоня, сжигая лихо злое -
Россия! Крылья Веры развернув!