Отбившегося от стаи гуся, заклюёт даже стая ворон!

Саят Куланкипчак
Если гусь, вдруг, отбился от стаи своей,
то его заклюют и вороны!
Если сам ты ушёл от народных корней,
ты народу теперь "посторонний"...

***

Тозган казды топтанган карга жем кылар.