Дождь...

Михаил Пашков
Суета глупых дней растянута,

 Разговор при свечах устарел,

 Актуален лишь дождь и засуха

 В промежуточных чувствах людей...



 Листопадом слова сыпятся,

 Опадают на грязный пол,

 Запрети мне с места двигаться

 Чтобы я опять не ушел



 Остается два шага до берега

 Ты идешь встречать по песку

 Мне бы дальше плыть да некуда

 Крылья срезаны, взлететь не могу



 Суета глупых дней все тянется,

 Светом плачет твоя свеча,

 В тишине сидеть да раскаяться,

 В том, что было все без греха...



 Сыпет дождь в промежутках уличных,

 Грязный город ласкает вода...

 Знать любовь по цене закупочной

 Увезли с этих мест навсегда