Под видом меня

Сергей Ошин
Тело, которое – почти ничто,
в смысле – уже, а не – ещё, –
глина, замешанная пополам
с духом, который не здесь и не там –
              под бременем тленья,
..........                под видом меня,
              срывая мгновенья
..........                из календаря –
тело, которое – почти сажень,
в смысле – ещё, а не – уже, –
мера, которую выдаст земля,
спрятав невольно его под себя –
              под бременем неба,
..........                под видом меня,
              меняя мгновенья
..........                на эти слова,
              по стаям страниц,
..........                по струнам ресниц,
              по рунам дождя,
..........                поющим карниз,
по рвущим себя
              на дни и года,
...........                по пьющим – до дна! – понапрасну,
по красным, заплаканным
              серым твоим,
.............              и в это мгновенье –
..................................                прекрасным! –
              по страстным забавам,
..........                по русским полям,
              по нежным лугам,
..........                по седым облакам,
              по каплям смолы
..........                на ветках ресниц,
              по зрячим словам
..........                на лицах страниц,
по бьющим – не в такт!
              ударам судьбы,
............              по ждущим меня – понапрасну!
по красным, заплаканным
              серым твоим,
..........                и даже сейчас! –
.................................                прекрасным, – 
              по трассам рисковым,
..........                по сердцу, по крови,
              по лезвию света
..........                на бритве любви,
              под чёрным покровом
..........                на белом покое,
              по траурным ликам
..........                на мраморе плит,
              под именем чьим-то,
..........                под видом меня –
              тело, которое
..........                сгинет дотла! –
тело, которое – только лишь сон,
в смысле – уже, а не – ещё, –
правда! замешанная пополам
с тем, что схоронят
..........                под видом меня –
с тем,
         что схоронят
..........                под видом
.........................                меня.


(фото поделки автора)