Автобус

Михаил Пашков
Сквозь мутное стекло автобуса

 Сквозь сиротливый неуютный дождь

 Мне видно что ни что ещё не создано

 Что ты сегодня больше не придёшь



 И видно по щеке стекают капельки

 Как вечно замороженный хрусталь

 Любовь не раздавали бы по паперти

 Не будь она рожденная в печаль



 Измученное сердце непригодностью

 Непониманием разбитая душа

 Ну кто увидит в жестах непристойности

 Столь безнадёжно грустные глаза



 Губами собираю с щёк хрусталики

 Прощаюсь до утра как навсегда

 А дождь бросает на автобус капельки

 Вползает ночь в которой пустота...