Мечта

Михаил Пашков
Я надеюсь на этом шарике

 Существует такое лоно

 Не известное маленьким карликам

 Не загаженное позором.



 Где тропинки остались девственны

 Горизонт не изучен вовсе

 День и ночь абсолютно естественны

 Утром солнце, а ночью звезды.



 Умных лиц отродясь не было

 С постоянно присущей им глупостью

 В мироздании их что-то предало

 Наградило умом и тупостью



 Там так нежен рассвет утренний

 Обнимает гладь озера

 Я приду туда, пусть замученный

 Отдохну до следующей осени…