Петушиный бой

Наталья Евгеньевна Бартенева
Последняя атака захлебнулась,
один - бежит с позором, вьётся пух...
Знать, чёрный цвет с атакой разминулись,
и мчится прочь потрёпанный петух!
А белый уже снова нападает,
готов прогнать взашей, готов топтать!..
Воителя все куры обожают!..
На побежденного - всем курам наплевать!..