Слышу грязь закулисной возьни...

Михаил Пашков
Слышу грязь закулисной возни

 Фразы мертвых отошедших спектаклей

 Забери меня, уведи

 Не дождавшись первого акта



 Так привычен эффект дежавю

 Так шаги по сцене не новы

 В непохожем социальном строю

 Состоят порою актеры…



 Переиграна роль до абстрактности

 Механический каждый жест

 Между пошлостью и бестактностью

 Запропал смысл старых пьес



 Это все лишь депрессий бесчинство

 Это с третьим звонком пройдет

 Прирожденным гордым свинством

 Обескровленной музы лед…