Мне нужна тишина

Галина Липецкая
Мне нужна тишина, но всего лишь на миг,
Когда свечи зажгу при мольбе.
Мне нужна тишина, чтоб услышать свой крик,
Чтобы точку поставить в борьбе.

А потом огорошу услышав свой стон,
Под шальную весну  в благодать
Буду верить, любить и просить этот сон
Задержаться, чтоб снова мечтать.

Заглушу свою боль и слезою утрусь.
Боль и радость моя,я Россиюшки дочь.
Вера есть и мечта,
               манит тихая грусть
В тишине, когда слово торопит помочь.

                ***