Безумец

Михаил Пашков
 Нахлебавшись от мира похоти,

 Разуверившись в имени бога,

 Брёл по жизни Безумец в горести

 Не умевший солгать и слога...



 Побратимы его на паперти

 Оставались ждать подаяния.

 Одиночество всё в граффити

 Изукрасило одеяние…



 Ни печалиться, не ждать помощи

 Узаконило жизни знание

 Не просить, но тварям тонущим

 Проявлять иногда сострадание



 И устав от мира условностей,

 Ни держа обиду в кармане,

 Вышел он с суицидной наклонностью

 К разговору с тем самым писанием



 Толку нет вразумлять горбатого!

 На безумцах весь мир держится!

 Не иметь им инстинкта стадного,

 Ими жертвенник древний утешится…