Не зная броду

Елена Болотова 2
Не зная броду,
Не суйся в воду.
Сиди, не суйся,
Вдали красуйся.

Но кто-то должен
Тропу продолжить,
Сказать другому,
Где брод, где омут.

И кто-то первым
Бредет по нервам,
Ползет на ощупь,
Он кур на ощип.

А, может, прямо
Не брод, а яма,
В итоге свечи,
Венки и речи.

Не зная броду,
Не лезь к народу.
В толпу не суйся,
Вдали красуйся.

Но кто-то должен
Тропу продолжить
Сквозь клубы мути
К прозрачной сути.

И кто-то первым
Бредет по нервам,
Ползет на ощупь,
Он кур на ощип.

В итоге спазмы,
Потом маразмы,
А после свечи,
Венки и речи.

И снова кто-то
Бредет в болото,
Решив, что тоже
Тропу проложит.

Не зная броду,
Не суйся в воду.
Но поиск брода,
Он слаще меда.