День победы

Сергей Брянский
Девятое мая мы вспомним с тобой;
Когда мы с Победой вернулись домой,
Когда пол-Европы прошли мы пешком,
Стояли мы насмерть, ложились рядком.

Нас столько в могилах лежит на весь свет,
Домой не свезти и за множество лет.
Победу добыли мы кровью большой;
Не все, но мы всё же вернулись домой...

...Ни дети, ни внуки не могут забыть,
Как право на жизнь выпал жребий добыть.
И если нагрянет беда, не дай Бог,
Не станем мы ждать, чтоб нам кто-то помог:

Как раньше сплотимся мы все, как один.
Россия свободна! На этом стоим!
Земля нам поможет, что с кровью отцов,
И Родина-мать поведёт молодцов!