Клинок

Михаил Пашков
 Стальной клинок! Ты просиш крови,

 Ты требуеш ее тепло...

 Холодным потом на ладони

 Блестит твое:— "Все решено..."



 Тебя покойность убивает,

 Твоя стихия вдов печаль,

 Сосредоточенно срезает

 Рукой маньяка твоя сталь...



 Твой кровостек играет в склоке,

 Безумство порождает зло

 Вселив в лоха сомненья в Боге

 На миг возвысиш ты его...



 Не перечесть, не переплакать

 Холодного азарта дел,

 Луж красных под ногами слякать

 И душ куски, — то не предел!