Желанная

Шрайб Ман
В недрах ночи звучит беспощадно
До нелепости нужный мотив -
То ли ты несказанно желанна,
То ли я несказанно красив.

Полусонная трель за окошком
Отслужившего срок соловья -
То ли ты мне была невозможным,
То ли слишком возможным был я.

Непонятное время купалось,
А сейчас погрузилось на дно,
Показалось тебе, показалось!
Разойтись на века суждено.

Поцелуи? Наивная ревность?
Сердцем стук в долгожданную дверь?..
Я не стал океаном безбрежным,
Но... в пустыню не высох, поверь.

Разрушаю тебя безоглядно
Для себя... Вспоминаю, забыв.
То ли ты несказанно желанна,
То ли я несказанно красив.