Одиночество

Михаил Пашков
Как-то утро сбылось непохожее,

 Чудноватое своим естеством...

 В нем все старое было по новому,

 Не сравнимое с прошлым днем.

 И такая в том утре лирика,

 Что смеяться и плакать впрок,

 На лице застывала мимика,

 Стихотворный лез в голову слог.

 Дивом более чем застенчивым,

 Ненавязчивым жестом в дом

 Постучалась ко мне женщина,

 Я таких не встречал потом.

 Я читал ей стихи Есенина,

 Наливал ей водку в стакан,

 Перебором фальшивил медленно

 На гитаре какой-то вокал,

 А она улыбалась с нежностью,

 Обнимала, прощала всё

 И покорность её до бешенства

 Доводила моё нутро.

 В гневе может, а может в забвении

 Я просил её об одном:

 "Брось меня без награды временем,

 Я забуду имя твоё".

 Её имя ни на что не похожее

 Так печально своим естеством,

 В нём всё старое было по новому,

 Одиночеством звали её...