Земная игра

Женя Легкость
А вы кто?- а вы что? А вы кто? -а вы что?
Вы откуда взялись со своим орегами?
На других не похожий сюжета узлами,
Классно вяжете левой. За кулисами штор
Прячут свечи дыханье рассеянных блесков.
Мы ведем не простой для любви разговор,
Препарируя счастье, в стремленье быть "честными"
Задыхаясь слегка., ночь воткнув под  забор
Дня с его леденящим приказом:
Никаких рандеву, встаньте в строй малыши!
Вы же к богу (намылены скромностью пазлы)
Он рукой своей ловкой ваши судьбы решит.
Ну а  бог,посмотрев на послушних детишек,
Вдруг подумал с тоской: "где любовь их, где пыл?
Начитались каких то псевдо правильных книжек
И хотите ко мне? Я пока не остыл,
Так как вы, я горю, освещаю и трачу
Километры тепла, согревая Гольфстрим.
Ваша близость ко мне - для любви неудача,
С  вяло грустным финалом артхаусный фильм.,
За такой не дают призы даже в Канне,
И тем более Я вас к себе не возьму.
Только пылким влюбленным посылается "манна"-
Тем , кто тратит себя без остатка на тьму
Многоточий, улыбчивых дюн обещаний
Зыбких завтра, прожитых вместе вчера...
Буржуазно-простое на двоих обаяние-
Проживаемой жизни земная игра...