Броня в два пальца над мозгами

Александр Чепелев
БРОНЯ В ДВА ПАЛЬЦА НАД МОЗГАМИ
Пародия на ст-е Виктора Александровича Ветер «Дамам на танке посвящается»

Сурова жизнь. И бабы в ей суровы.
Суровость брыжжеть просто через край!
Их бесполезно... пулей иль тяжелым...
Броня в весь мозх...ей только цель задай!
Она ж смертельной хваткой бультерьера.
До хруста кости...мясо - на куски.
Кого угодно рвала б оголтело
И била. И с ноги бы, и с руки.
Полный текст на странице: http://www.stihi.ru/2012/05/03/1970

А БЫЛО ВСЁ ВОТ ТАК

Сурова жизнь и баба в ней сурова.
Жестокость брызжет прямо через край.
Супруге я, сказал всего три слова.
Она ж меня всей мордой об сарай.

До хруста кости, мясо – на куски.
За что немилость, не могу понять.
Ну, раз посла её я от тоски.
Мой мозг броня и что с меня ей взять.

И врач сказал «я эволюции – вершина».
Такого дурака не видел белый свет.
Была квартира, дача и машина.
Я пропил всё, разут я и раздет.

Я не могу работать. Не хочу!
Но пить и есть готов всегда и всюду.
Со мною жить увы не  по плечу.
Зачем о голову теперь ей бить посуду?

Броня в два пальца. Череп хоть в крови.
Но жить в побоях больше не желаю.
Уйду к  другой. Как говорится «селяви».
Тебя же знать, я больше не желаю.

Тебя ославлю, милая, в грехах.
И напишу, что дама ты на танке.
Сказать боюсь я это на словах.
Вдруг получу по голове болванкой.