к белому северу

Михаил Удлер
ты устремлена к совершенной природе, к белому северу,
к полюсу света, к лику небесного двойника,
ты выбрала трисмегиста себе свидетелем, заратустру в проводники,
ты ищешь место в цепи посвящённых,
ты узрела высь изумрудную, узрела горний чертог сквозь призму могучих скал,
ты ищешь родства первоптицы, священства бессрочного,
глуби отверстой мысли-реки,

страсть говорит с тобой на аккадском и арамейском,
твой иврит ясен только чёрному ворону и степной пустельге,
ты прозреваещь чуткой строфой причины вещей,
границы времён,
если ты ещё слышишь меня своей тишиной,
если помнишь о назначенном кальвадосу и борхесу четверге,
я буду рад,
я буду неслыханно удивлён…




май 2012