Я бы хотела

Ольга Кондратенко 2
Чужая улица, каштаны при свечах
Стоят торжественно, прохожих провожая,
Они стоят, как будто на сносях,
Так неуверенно улыбку дарят.
Как странно всё весной,
Природа вмиг проснулась, как живая,
Ещё вчера стояла голышом,
Такая скромная, изъежившись, нагая.
Раскошной зеленью сейчас парит
И терпкий аромат дурманом овевает,
Я бы хотела повернуть всё вспять,
Да ну… не вспять…ну… я не знаю…
Чтоб человек не умирал, чтоб отдохнул зимою
И, отдохнув слегка,
Он становился вновь весною.

                О.К. 2012г.