Перекресток

Игорь Кирр
Я сигарету  закурил,
Присел, на счастье, у порога,
Зашел в вагон и укатил
Туда, куда ведет дорога.

Сошел я, где - то по пути,
На полустанке всех ветров
И двинул дальше, чтоб прийти
На Перекресток Трех Дорог.

Там Пустошь дикая вокруг,
И дуб стоит с засохшей кроной,
В дупле надутый сыч сидит,
Под ним шесток - на нем ворона.

Там дед и прадед мой бывал,
Такой уж Рок висит над нами,
Теперь и мой черед настал,
Своими, все узреть, глазами.

Там камень есть, покрытый мхом,
Который нужно мне прочесть,
На нем руническим письмом
Набит меняющийся Текст...


Я посох взял дубовый в руки,
Перекрестился,- Дай то Бог,
Чтоб не было в пути прорухи
И чтоб из тысячи ветров
Я выбрал тот, который дует
На Перекресток Трех Дорог.