Окно в лето

Александр Вениосов
Заморожена жизнью душа,
Открываю я дверь не дыша.
Что за дверью, за темной доской:
Жизнь вчерашняя с мутной тоской?
А быть может, что-то теплей,
Что-то ярче и что-то милей.
Может, просто забытая тень
Может, просто забитая дверь.

Открывается тяжкая дверь,
Не скрипи, петля, мне поверь.
Что не буду я рвать на себе
То, что так прикипело к душе.

А за дверью тепло и светло,
Словно в лето открыто окно.
Вьются жаркие струи огня
В разожженной печи для меня.

Прислоняюсь я к теплой печи,
Перестань, душа, не кричи.
Отойдет от мороза душа.
Ну и, дверь, как же ты хороша.

Чьи-то руки обняли меня.
Все одежды вдруг снял я с себя.
Губы гладят мне щеки и грудь,
О морозе, душа, позабудь.

За окошком бушует метель.
Хорошо, что открыл эту дверь.
Все оттаяло, сладко дышу,
Я с любимой в объятьях лежу.