Лунный котенок

Галина Пасечникова
Лунный рыженький котенок
По стене моей гуляет,
Не боится он потемок,
Свет от солнца убегает.
Ярко-желтые глазищи.
Уголки все проверяя,
Что-то в моем доме ищет,
Мягко лапками ступая.
Тихо с потолка скатился,
На гардине повисел,
Покачался , порезвился
И на пол тихонько сел.
Лунной лапкою умылся
К зеркалам вдруг подошел,
Испугавшись - отразился,
Прыг и в форточку ушел.
Спите , люди , тише , тише
Чудо  лунное на крыше.
Укачает , если надо
Всех вас лунною сонатой.
Без тебя темно в квартире,
Одиноко в темном мире.
Мой скиталец , стал ты чей?
Лунный свет моих очей.