Манящий свет Альдебарана

Серхио Евдокимов
Зачем свербит на сердце рана

Зачем от истины бегу

Манящий свет Альдебарана

Забыть никак я не могу


Зачем скрывал ты, Боже присный

Свет самой сказочной из звезд

Сей мир презрел я ненавистный

Сжигая в будущее мост


Хотел умчаться в даль созвездий

Где не тревожат шум и гам

Прочь от кармических возмездий

Назло судьбе, назло врагам


Зачем свербит на сердце рана

Не залечить её ничем

В манящий свет Альдебарана

Я от судьбы бегу за чем?