Не везёт

Сергей Агарков 4
Мышь поймал сибирский кот
Возле крынки с молоком.
Слышит – бабушка идёт
И слегка стучит ведром.

Кот похвастаться решил:
Мышь хозяйке показать.
Вдруг он крынку зацепил,
Молоко разлил опять.

- Не везёт, - подумал кот, -
Хоть и мышку я поймал,
Но мне точно попадёт...
Шмыг… и быстро убежал.

- Ах, - воскликнула хозяйка, -
Молоко опять разлил?!
Вот вернёшься ты, зазнайка,
Накажу, чтоб смирным был.