Новочеркасск

Геннадий Митченко
В городе Новочеркасске
Все мне до боли знакомо:
Первые детские сказки,
Тополь и розы у дома.
В городе Новочеркасске
Новом и полусонном:
Доннн! - главный колокол басом,
Бездна степи – перезвоном.
Степи бескрайние жгучие
Хмелью дур-манят меня.
Память живая живучая
Снова седлает коня.
Пешим кресты и лампасы,
Может быть, и велики.
Всадникам прибамбасы
Верно хранят сундуки.
В храме священные лики
Молча взирают пока.
С плаца разносятся гики,
Цокот копыт дончака.
Храм возвышается глыбой
На одиноком холме.
Вольный дух мужества вздыбил
В верных друзьях и во мне…